miércoles, 20 de febrero de 2013

proceso para hacer queso

                                                PROCESO PARA HACER QUESO



Cómo hacer Cómo hacer queso fresco paso a paso:

  1. Ponemos la leche a calentarse a un fuego bajo, moverlo continua y lentamente para que no se queme y no se formen capas de grasa.
  2. Cuando veas las bubujitas y empiece la leche a humear, unos cinco minutos después, agregar labuttermilk (o sustituto) y el zumo limón y apagar el fuego. Puedes añadir un poco de vinagre...
  3. Hay que mover lentamente y la leche se irá transformándose en trocitos, hasta que se corte... Si en 30 seg. no se corta se puede añadir más limón o vinagre.
  4. Lo dejas reposando 10 minutos.
  5. Mientras ponemos un colador con 4 capas de tela de escurrir y transcurrido el tiempo, vas poniendo el queso en le colador y lo escurres. Dejas 5 minutos escurriéndose el queso.
  6. Lo atamos a una cuchara de palo, que ponemos colgado del colador para que en 1/2 hora suelte todo el suero (lactosuero).
  7. Cortamos con unas tijeras la tela sin cortar el queso, lo dejamos caer... y aquí está el queso...
  8. Ahora le ponemos la sal y la mezclamos muy bien con el queso, desmenuzándolo.
  9. Ponemos el queso ya con la sal en un recipiente, tapándolo con papel de plástico adherente y lo dejamos ahí toda la noche en la nevera para que adquiera más sabor.
  10. Transcurrido ese tiempo agregamos encima del queso ya desmoldado: aceite de oliva y pimienta (ya lleva sal).
  11. Y.. ya tenemos un delicioso queso fresco, listo para comer.

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