proceso para hacer queso
PROCESO PARA HACER QUESO
Cómo hacer Cómo hacer queso fresco paso a paso:
- Ponemos la leche a calentarse a un fuego bajo, moverlo continua y lentamente para que no se queme y no se formen capas de grasa.
- Cuando veas las bubujitas y empiece la leche a humear, unos cinco minutos después, agregar labuttermilk (o sustituto) y el zumo limón y apagar el fuego. Puedes añadir un poco de vinagre...
- Hay que mover lentamente y la leche se irá transformándose en trocitos, hasta que se corte... Si en 30 seg. no se corta se puede añadir más limón o vinagre.
- Lo dejas reposando 10 minutos.
- Mientras ponemos un colador con 4 capas de tela de escurrir y transcurrido el tiempo, vas poniendo el queso en le colador y lo escurres. Dejas 5 minutos escurriéndose el queso.
- Lo atamos a una cuchara de palo, que ponemos colgado del colador para que en 1/2 hora suelte todo el suero (lactosuero).
- Cortamos con unas tijeras la tela sin cortar el queso, lo dejamos caer... y aquí está el queso...
- Ahora le ponemos la sal y la mezclamos muy bien con el queso, desmenuzándolo.
- Ponemos el queso ya con la sal en un recipiente, tapándolo con papel de plástico adherente y lo dejamos ahí toda la noche en la nevera para que adquiera más sabor.
- Transcurrido ese tiempo agregamos encima del queso ya desmoldado: aceite de oliva y pimienta (ya lleva sal).
- Y.. ya tenemos un delicioso queso fresco, listo para comer.
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